新商品「甘糀ドレッシング」のお話
"甘糀"って...??
塩糀ほど、あまり馴染みがないのですが...
色々スーパー等でもよ〜く探すと"甘こうじ"と名のつく商品が売っています。
米麹を酵素で糖化したもので、
濃厚な甘酒と思っていただけるとイメージしていただきやすいかと思います。
特別栽培、糖度が高く甘い古殿町産の玉ねぎ「ふるどの玉ちゃん」を使用するからこそ、
今回はどうしても、素材の良さを最大限に活かしたい!!と、
化学調味料・人工甘味料・香料・酸味料・ 着色料・保存料・乳化剤・増粘剤などの
食品添加物を一切使わないことを基本コンセプトに、
会津の老舗・高砂屋さんに依頼を開発しました。
特徴
・特別栽培玉ねぎ「ふるどの玉ちゃん」使用(古殿産)
・会津の高砂屋さんの「甘糀」使用
・玉ねぎの量は試作を重ねもっと存在感を&贅沢に...と、ダイスカットで22%
(しかもかける際に詰まらないことがないように...ギリギリの量とサイズ!)
・食品添加物の代わりに、りんご酢と甘麹で味と酸味を調整
本当に、こだわりにこだわった高級タイプ「野菜のためのドレッシング」。
料理長からのオススメは
「シャキシャキ食感のある野菜(根菜等)、サラダにおすすめ」。
まさに、これからの季節にぴったり、夏の疲れたカラダに...
野菜と一緒にこの健康志向のドレッシングでどうぞ!
館内のお料理、ビュッフェでお楽しみいただける他、売店でも販売中です。
是非、ご賞味いただけますと幸いです。
通販での発売も絶賛準備中ですので...
今しばらくお待ちくださいませ。