マヨ1グランプリ・2日間限定ランチ@東京
マヨ1グランプリ・福島県代表メニュー
https://www.mayo1.jp/recipes/recipe.php?p=fukushima
が、旅館を飛び出て、みなさまのもとへ!
7月13日(月)・14日(火)の2日間(11:00〜14:00)、
東京・日本橋、日本橋ふくしま館MIDETTE飲食コーナーにて
ランチを提供します。
この2日のためだけに作られた、限定Specialランチセットは、
なんと、とってもお得なワンコイン・500円!
でも、ふくしまをたっぷり盛り込んでいます!
<ふくしまの宝物ランチBOX>※テイクアウトも可能です
・ 天のつぶ 味噌マヨドリア(大葉が爽やかに香る、夏にも嬉しいドリア!)
https://www.mayo1.jp/recipes/recipe.php?p=fukushima
・ サラダ(すっきり!爽やかレモンのドレッシング!)
・ いかにんじん(県北部の郷土料理。これなしに正月は迎えられません!)
・ きゅうりの漬け物(須賀川・岩瀬郡は夏秋きゅうりの一大産地!)
・ みそ汁(和食の料理人で、和風仕立てなので、「みそ汁」です!)
・ ピーチゼリー(旬真っ盛り!桃はふくしまの特産!)
今回のSpecialランチ@MIDETTEは、
福島県農産物流通課さまの「天のつぶ」PR事業の一環で実現しました!
店頭の黒い「天のつぶ」(国分太一さんの顔入り)ののぼりが目印です!
天のつぶの試食もございますので、是非お立ち寄りください。
2日間、味噌マヨドリア考案の料理人・永山が朝から現場で仕込み、
みなさまのお越しをおまちしております!
福島県代表の味を、是非お試しください(^^)